Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
Проверить успеваемость детей довольно просто.
Выполняется вход в «Личный кабинет» с вводом логина, пароля. В разделе «меню» выбирается вкладка «дневник». Пользователь переходит на страницу, на которой можно просматривать оценки, комментарии преподавателей, домашнее задание, расписание. Предусмотрена функция общения с классными руководителями. После просмотра надо нажать «Я ознакомлен», и в дневнике появляется соответствующая отметка. Проверка возможна только за период 7 дней (на протяжении текущей учебной недели). Выбирать недели можно в графе «календарь». Иногда требуется узнать, когда и за что выставлены те или иные отметки школьнику. Делается это наведением курсора на оценку, после чего открывается окно, в котором указано, за что она выставлена (домашнее задание, самостоятельную или контрольную работу и так далее). При наведении курсора на средние баллы в разделе «Анализ» просматривается список оценок, на которые они были рассчитаны.
Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?
Если ребенок пропускает детский сад не по болезни, а по своей инициативе (уехал отдыхать или в санаторий), то он может пропустить не более 5 рабочих дней. Справка в этом случае не потребуется. Если отпуск затянулся на более продолжительный период, то придется получить справку от врача до посещения детского сада.

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.
Для зачисления в школу не нужны какие-то особые документы. Только в отдельных случаях может потребоваться подтверждение права на приоритетную подачу заявления
Для подачи заявления потребуются:
- ваш паспорт
- свидетельство о рождении ребёнка
- номер или название школы, куда хотите отдать ребёнка
- сведения о регистрации — вашей и ребёнка
В отдельных случаях в школе могут спросить:
- свидетельство о рождении брата или сестры, если они уже учатся в выбранной школе
- документ, подтверждающий право ребёнка находиться в России, например вид на жительство или разрешение на временное проживание — для иностранцев
- разрешение комиссии местного органа управления образованием для зачисления в первый класс, если ребёнку меньше 6,5 или больше 8 лет
- документ, подтверждающий право представлять интересы ребёнка, если он находится под опекой
- справку с места работы родителей, подтверждающую право на льготное зачисление, если оно есть
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии — для детей с ограниченными возможностями здоровья

В помещениях общеобразовательных организаций температура воздуха должна составлять:
в учебных помещениях и кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, гардеробе – от 18 до 24°С
в спортивном зале, комнатах для проведения секционных занятий, мастерских - от 17 до 20°С
в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала – от 20 до 22° С, в душевых – от 24 до 25°С

Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации школы. В данном аспекте каких-либо универсальных рецептов нет. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, иные мероприятия. Также граждане могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.
Однако следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания, понять профилактический вектор школьного питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения, которые в перспективе послужат ребенку должной мерой защитой здоровья. Сначала важно вникнуть, а потом уже предлагать.
Действительно этот вопрос очень часто задается и в средствах массовой информации, и звучит в обращениях родителей, поэтому при проведении контрольно-надзорных мероприятий в прошлом и в этом учебном году большое внимание уделялось именно этой проблеме. Было отобрано более 70 000 блюд, измерена температура горячих блюд, только 1,3% не отвечали гигиеническим требованиям. Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, организация старается выдержать эти правила.
Какой совет здесь можно дать школам: в первую очередь – принятие внутренних локальных актов, которые бы обеспечивали должный уровень внутреннего контроля за выдачей блюд, за накрыванием столов, потому что сегодня здесь тоже универсального рецепта нет, все школы разные – есть маленькие, есть большие. Поэтому, в зависимости от той ситуации, школа принимает решение, каким образом необходимо накрывать на столы. При этом обеспечивается и безопасность, и температура выдачи горячих блюд.

Способы организации дистанционного обучения в школе?
Согласно положению о формах обучения в школе, в образовательных учреждениях всех формы организации учебной деятельности делятся на:
основные — урок, учебная экскурсия, лекция, семинар, практикум, домашняя работа
вспомогательные — учебные конференции, факультативные занятия, занятия в кружках и секциях, олимпиады.

У ребёнка не сформирована мотивация к учению.
Ребёнок не владеет способами и приёмами учебной деятельности.
У ребёнка не сформированы психические процессы, в первую очередь, мышление.
Авторитарный стиль родительского воспитания в семье или обучения в школе.
Если вас что-то тревожит, обратитесь к администрации школы.
1. Личное дело обучающегося (если оно имеется).
2. Академическую справку по результатам текущей и промежуточной аттестации за период обучения в другой образовательной организации.
3. Заявление на имя директора школы;
4. Копию паспорта заявителя;
5. Медицинские документы (заключение ПМПК, справку о наличии инвалидности (если есть), медицинскую карту, прививочный сертификат, ксерокопию медицинского полиса).
6. Копию свидетельства о рождении ребёнка.